Newsletter

Menu
Início » Nutricionista

Nutricionista

De acordo com a Resolução CFN nº 334/2004, o Nutricionista é o profissional de saúde, que atendendo aos princípios da ciência da Nutrição, tem como função contribuir para a saúde dos indivíduos e da coletividade. Cabe ao mesmo a produção do conhecimento sobre a Alimentação e a Nutrição nas diversas áreas de atuação profissional, buscando o aperfeiçoamento técnico-cientifico, pautando-se nos princípios éticos.

Para o exercício da profissão, o Nutricionista deve portar o diploma ou certificado de conclusão de curso, expedido pelas instituições de ensino de graduação em Nutrição, e estar regularmente inscrito no Conselho Regional de Nutricionista da respectiva área de atuação profissional.

Áreas de Atuação

  • Alimentação Coletiva
    Unidades de alimentação e nutrição (UAN); Empresas fornecedoras de serviço de alimentação coletiva; Serviços de alimentação auto-gestão; Restaurantes comerciais e similares; Unidades de produção de alimentos dos estabelecimentos assistenciais de saúde; Serviços de alimentos congelados; Serviços de buffet; Alimentação escolar; Alimentação do trabalhador; Empresas prestadoras de serviço de alimentação coletiva ou refeição-convênio; Hotelaria marítima.
  • Nutrição Clínica
    Hospitais e clínicas em geral; Clínicas de hemodiálise; Instituições de longa permanência para idosos (IPLI); SPA; Ambulatórios e consultórios; Bancos de leite humano (BLH); Lactários e centrais de terapia nutricional; Atendimento domiciliar.
  • Saúde Coletiva
    Políticas e programas institucionais; Ações de alimentação e nutrição na atenção básica; Vigilância sanitária; Atividade de alimentação e nutrição; Planejamento em saúde.
  • Docência
    Atividades de ensino de graduação, pós-graduação e nível médio (ensino técnico); Extensão; Pesquisa; Coordenação de cursos relacionados à alimentação e à nutrição.
  • Nutrição Esportiva
    Academias; Clubes esportivos e similares; Consultórios de atendimento especializado.
  • Marketing na área de Alimentação e Nutrição
    Atividades de marketing e publicidade científica relacionados à alimentação e à nutrição humana, direcionadas aos consumidores e aos profissionais da área.
  • Indústria de Alimentos
    Elaborar informes técnico-científicos, gerenciar projetos de desenvolvimento de produtos alimentícios, prestar assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição, controlar a qualidade de gêneros e produtos alimentícios.
Conselho Regional de Nutricionistas - 6ª Região
R. Bulhões Marques, N.º 19, 801/803 - Boa Vista - Recife / PE
CEP: 50060-050 | E-mail: crn6@crn6.org.br
  • Fones:
    (81) 3421.8382 / 3222.1458
    Fax: (81) 3421.8308
  • Horários:
    Sede (Recife) – 10h às 16h
    Delegacias – 12h às 17h
Prática Design